
1 Litre d’eau = 1 Kilogramme d’eau. L’eau est donc la matière de référence pour calculer un volume, mais du lait, c'est presque pareil.
1 décilitre d’eau = 10 x moins
1 centilitre d’eau = 100 x moins
1 millilitre d’eau = 1000 x moins
1 Litre = un cube de 10 cm de côté = 1000 cubes de 1 cm3 = 1000 ml = 100 cl = 10 dl
1 ml = 0,001 Litre
1 cl = 0,01 Litre
1 dl = 0,1 litre
Tu vois, étudier ça, ça aide à faire la cuisine.
Une balance c'est bien, mais il existe aussi la mesure graduée qui est très pratique pour mesurer des ingrédients :

En général, ça te permet de mesurer de l'eau, du lait, mais aussi de la farine et du sucre, car tu vois plus haut que selon la matière, un volume précis d'un produit quelconque a toujours le même poids.
Un petit truc : 1 morceau de sucre = ± 3,5 grammes.
Tu pourrais aussi peser 100 cuillerées de sucre, ainsi tu n'aurais qu'à diviser le poids obtenu par 100 pour savoir combien de sucre contient une de tes cuillères. Ça peut être très pratique de le savoir, et de connaître la différence de poids entre le contenu d'une cuillère à café et d'une cuillère à potage.
Évidement, c'est aussi pratique de le savoir pour un autre ingrédient, comme du sel.