Quelques
conseils généraux :
1° Les recettes de cuisinne necessitent de la
préparation.Pas besoin d'un CAP de cuisinnier,
juste prendre le temps nécessaire:
-
Préparer votre plan de travail:Le
lieu ou vous allez
faire la recette.Déployez touts
les ustensiles nécessaires,et
les ingrédients sur ce plan.
-Mettez
une tenue adéquate:Un
tablier et aussi
se laver les mains(hygiène très important,ca fait partie de la discipline de vie)
2° Ayez toujours un oeil sur la recette.Ce sont les
consignes
à respecter.Elles sont toujours rédigés dans un style impératif(verbes conjugués à l'impératif,ton d'ordres).Et ayez
les deux yeux sur ce que vous faites
Sinon risque d'electrocution,asphyxie au monoxyde de carbone,explosion de gaz,et même que votre oeuvre soit brûlée complètement.
3°
En cuisine on distingue quatres grands ensembles de plats:
Les hors d'oeuvres qui sont des entrées,on commence le repas avec ça.
Le plat principal est le plat qui suit les hors d'oeuvres.Il revet plusieurs types d'aliments:viandes ,poissons,mélanges.
Le plat de résistance accompagne le plat principal.Ensuite selon les familles on mange du Fromage et/ou
des desserts.Les desserts sont en fait là pour clôturer le repas.Ils sont souvent sucrés et ont plusieurs formes.
4°
On utilise des
condiments.Des épices comme le poivre,le gingembre,herbes provencal,ail,poivre noir,poivre blanc,quatres epices,curry,paprika,cannelle.Ils sont destinés à
un usage spécifique.Quelque soit
la marque(la baleine,cerebos,ducros,amora,ect) on vous indiquera toujours quels épices prendre et
quel quantité mettre.

Avec ces quelques rappels,on va pouvoir bien travailler.
Bon appétit bien sûr !!